紀文は12月25日から、20年正月商品を全国発売する。未経験の若年層など幅広い世代のおせち料理づくりを支援しようと、人気のおせちをアソートした簡便・適量のセット商品を提案する。またおせち料理と一緒に楽しむ、食卓を彩る「ごちそう」を意識したメニューも合わせて品揃えした。定番主力品のかまぼこでは、国産原料にこだわったシリーズを新パッケージで投入し、既存おせちユーザーの満足度向上を目指す。 盛り付けるだけで手軽にできる、簡便おせちシリーズとして「我が家の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報