カリフォルニア産アーモンド
カリフォルニア・アーモンド協会(本拠地=米国カリフォルニア州モデスト)は8日、アンチエイジング対策として、アーモンドを摂取することが、日々のスキンケアに良い効果を与えることを示唆する研究成果を試験的調査で得たと発表した。日常的なアーモンドの摂取が顔のシワに与える影響を検証し、アーモンドを間食として毎日摂取した閉経後の女性のシワ幅と重症度の減少を示唆する結果を得た。今後、幅広い集団に対する調査を行い、肌の老化の兆候をさらに評価する。 カリフォルニア大
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報