山崎製パン、多彩なクリスマスケーキ展開 ニーズ多様化に対応

菓子 ニュース 2019.10.30 11962号 09面
生ケーキ5号

生ケーキ5号

チョコレートムースタルト5号など

チョコレートムースタルト5号など

 山崎製パンは、「おいしい笑顔の真ん中に。」をキャッチコピーに、素材や製法にこだわったバラエティー豊かなクリスマスケーキを発売する。
 近年のクリスマスケーキの市場傾向は、1世帯当たりの人員減少などの世帯構成が変化し、小型サイズのケーキの需要が高まっている。また、アソートタイプやSNSへの投稿を意識した見た目の華やかなケーキなどニーズが多様化している。さらに、今年は12月23日から25日が平日となり、24日にクリスマスケーキを食べる機会や増税の影響から

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介