山口悟氏
小瀬〓(あきら)氏
片岡寛氏
政府は、令和元(2019)年秋の褒章受章者を2日に、叙勲受章者を3日にそれぞれ公表した。褒章では、なべしまホールディングス会長の山口悟氏が黄綬褒章、小田象製粉元社長の小田善一氏が藍綬褒章に、叙勲では、ハウス食品グループ本社会長の小瀬〓(あきら 〓は日へんに方)氏とサイゼリヤ会長の正垣泰彦氏が旭日中綬章、ホーコク製粉代表取締役の尭天啓行氏が旭日双光章、一橋大学名誉教授の片岡寛氏が瑞宝中綬章にそれぞれ選ばれた。本紙関連の受章者は以下の通り(敬称略、氏名表記は本紙基準による)。(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報