食品流通の合理化について話し合われた第1回検討会
農林水産省は11日、国土交通省、経済産業省と協力して「食品流通合理化検討会(第1回)」を開催した。食品流通について、関係者の相互理解の下、サプライチェーン全体で一貫した合理化対策を検討するために行われたもので、各地方自治体や生産者の取組み、課題が発表された。 検討会は地方自治体(県知事・市町村長)、発荷主・物流業界・着荷主の団体などで構成される。「中小企業・小規模事業者の長時間労働是正・生産性向上と人材確保に関するワーキンググループ」(内閣官房副長
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報