自社生産に切り替えた新得物産のそば茶と半生そば
【北海道】道内乾麺大手の新得物産グループは、これまで道外の工場に製造委託していた半生そばとそば茶を今年から自社製造に切り替え、販売に力を入れている。昨年、グループの新得物産サホロ農園が農林水産省の6次産業化対象事業の認定を受け工場を建設、新たに道産原料使用食品の登録も行って売り込む。約90haの面積を持つ自社農園で栽培した玄ソバを中心に道産のそば粉、小麦粉を使用するなど、新工場本格稼働で主力の乾麺も含めてそばの生産から加工、商品化、販売に至る一貫体制が整った。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報