Mizkanプレゼンテーション2020特集
●東京・大阪・名古屋で開催
ミツカングループは恒例の新年度施策を発表する「Mizkanプレゼンテーション2020」を、1月24日に名古屋・ホテルナゴヤキャッスル、29日に大阪・リーガロイヤルホテル、そして2月14日に東京・帝国ホテルで開催し、3会場で約2350人が参加した。環境変化に対応した魅力ある買い場や食シーンを創造していくための実践的な提案を掲げ、来場した量販・卸・外食・中食など得意先の担当者や経営トップに向けて、ともに成長していくことを目指す施策を訴求した。約1430人が参加した東京・帝国ホテル会場のプレゼンテーションの様子を紹介する。(福島厚子)
-
◆Mizkanプレゼンテーション2020特集:魅力ある買い場・食シーン、おい…
調味料 特集 2020.02.26●東京・大阪・名古屋で開催 ミツカングループは恒例の新年度施策を発表する「Mizkanプレゼンテーション2020」を、1月24日に名古屋・ホテルナゴヤキャッスル、29日に大阪・リーガロイヤルホテル、そして2月14日に東京・帝国ホテルで開催し、3会場…続きを読む
-
Mizkanプレゼンテーション2020特集:ミツカングループ・中埜和英代表兼…
調味料 特集 2020.02.26◇ミツカングループ代表兼CEO Mizkan Holdings会長 中埜和英氏 ●おいしさと健康備えた開発を 私たちミツカングループは、「買う身になってまごころこめてよい品を」「脚下照顧に基づく現状否認の実行」という「2つの原点」を永遠に守るべき…続きを読む
-
Mizkanプレゼンテーション2020特集:Mizkan・吉永智征社長兼CE…
調味料 特集 2020.02.26●価値ある「体験」を提案 19年度は「未来ビジョン宣言」のもと、中期経営計画をスタートしました。働き方改革、消費増税など、ますます環境変化が激しくなる中で、調味料は苦戦して決して順調なスタートとはなりませんでしたが、食酢飲料、鍋つゆ、納豆は大きく伸…続きを読む
-
Mizkanプレゼンテーション2020特集:20年度新商品
調味料 特集 2020.02.26上段左から【家庭用ドライ13品】フルーティス ざくろラズベリー/フルーティス シャルドネ/フルーティス ピーチライチ/フルーティス ざくろラズベリー ストレート/フルーティス ピーチライチ ストレート/ごまぽん/麻辣ぽん/だしまろぽん/すりおろしたま…続きを読む
-
Mizkanプレゼンテーション2020特集:注目の取組み
調味料 特集 2020.02.26●くらしになじむビネガードリンク くらしになじむビネガードリンクのオケージョン提案として、お風呂上がりに「フルーティス ピーチライチ ストレート」、朝食と一緒に「ヨーグルト黒酢」、こってりした料理に「ビネグイット りんご酢シャルドネ白ぶどうミックス…続きを読む
-
Mizkanプレゼンテーション2020特集:試食提案メニュー
調味料 特集 2020.02.26(1)おだし(2)「フルーティス ピーチライチ ストレート」(3)「ヨーグルト黒酢」の牛乳割り(4)「ビネグイット りんご酢シャルドネ白ぶどうミックス」の炭酸割り、鶏のから揚げ(5)春野菜とベーコンのごま豆乳スープ(6)ニラ豚キムチつけうどん(7)ズ…続きを読む