会員機能
九州の水産を展示
岩田章社長
【九州】岩田産業グループは19日にマリンメッセ福岡で「2020春夏フードフェア」を開催し、北部九州を中心に九州、山口地区の外食、中食、給食関係者ら4000人が来場した。 テーマは「食を通じて九州を元気に!」で、九州という食の宝庫をいかに同社が導き出すかの工夫を凝らし、同社グループ各社の専門性を生かした展示会となった。会場では出展メーカーは209社、315小間で埋められ、春夏の新商品のほか、メーカー商材、こだわりの生産者商材など幅広く逸品を紹介。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報