盛り付け例
【関西】ソライナ(神戸市)は、アレルギー特定原材料等28品目不使用、えんどう豆たんぱくのベジミートを中心に、植物性素材だけで作ったレトルトカレーのお試しセットを特別価格で提供している。 同社は「ステイホームが求められる今、保存ができて簡単に食べられるレトルト食品の需要が高まっている。しかし、「アレルギーのために食の制限がある」「体重管理をしている」「余計な添加物を取りたくない」など、さまざまな事情でレトルト食品の『簡単さ』をあきらめている方もいらっ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報