会員機能
◆漬物カテゴリーで初の受賞 川越達也氏監修の国産キムチ 美山はキムチ専門メーカーで、韓国に古くから伝わる伝統的な作り方を踏襲する一方、キムチに含まれる植物乳酸菌の研究、新しい味、おいしさ、食べ方を追求してきた。国産、韓国産、中国産のNBとPBを扱い、キムチ市場の10.5%を占めている。 「川越達也イチオシキムチ」は有名シェフ・川越達也氏の監修の下、韓国産に近い国産として開発した。川越氏はキムチを調味料としてもとらえ、そのま
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報