六甲バター「のび~るスティックチーズ45」、菌数・賞味期限に利点

乳製品 ニュース 2020.09.14 12113号 04面
プロセスチーズ規格のため菌数に利点がある

プロセスチーズ規格のため菌数に利点がある

 【関西】六甲バターは業務商品「のび~るスティックチーズ45」を4月から発売している。同品はプロセスチーズ(PC)ながら、加熱するとやわらかくとろけて伸びるのが特徴だ。PC規格のため、菌数規格が厳しいユーザーにお薦め。
 同品は、加熱によって伸びる特性を持たせたフィルムレスタイプのPC。加熱時のとろけ感や糸曳性に優れており、冷めた後の再加熱でも糸曳きがある。賞味期限は180日と長く、菌数規格・賞味期限の面においてナチュラルチーズよって利点がある。フライ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 六甲バター