【関西】イーマキーナは9月25日、畜産の現場で防疫目的(ウイルスや菌の消毒)で使われてきた高純度水酸化カルシウムを飲食店、スーパーマーケットや、食品工場などの厨房(ちゅうぼう)機器や食器類向けに使いやすくした『Inact(イナクト)』=写真=を発売した。「100%天然由来成分でありながら、99.99%の除菌力を発揮する」(同社)とし国産の天然由来成分からできており、高い安全性をうたう。 除菌能力に関しては、ノロウイルスやインフルエンザウイルスを瞬時
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報