会員機能
三菱食品は5月に本社を東京都文京区小石川に移転した。「新たな発見と働き方変革を先導するスマートオフィス」をコンセプトに、従業員の生産性アップと健康増進につながるようフロア内の配置を工夫している。第2四半期決算説明会に合わせ2日、業界紙記者向けに内覧会を実施した。 本社が入るビルは地上23階、地下2階。このうち12階から17階を占める三菱食品の執務フロアは、決まった机がないグループアドレス制を採用。私物は1人一つのロッカーで管理し、本部ごとに大きく分
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報