「アコルドゥ」川島宙氏
「徳山鮓」徳山浩明氏
「Hagiフランス料理店」萩春朋氏
「神戸北野ホテル」山口浩氏
●「アコルドゥ」川島宙(かわしま・ひろし)氏 国内のホテルなどで働いた後、スペイン・バスク地方のムガリツで料理哲学を学ぶ。夫人の故郷、奈良でアコルドゥを開業し、2011年にブロンズ賞を受賞。奈良の歴史と食材生産者に寄り添いつつ、現在は奈良公園の横に店を移転し、店名である「アコルドゥ(記憶)」に触れる料理を提供している。
●「徳山鮓」徳山浩明(とくやま・ひろあき)氏
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●第11回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 シルバー賞4人・ブロンズ賞8人 生産者や食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を顕彰する第11回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」授 […]
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