料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:第11回シルバー賞受賞者

外食 2020.12.04 12155号 13面
「アコルドゥ」川島宙氏

「アコルドゥ」川島宙氏

「徳山鮓」徳山浩明氏

「徳山鮓」徳山浩明氏

「Hagiフランス料理店」萩春朋氏

「Hagiフランス料理店」萩春朋氏

「神戸北野ホテル」山口浩氏

「神戸北野ホテル」山口浩氏

 ●「アコルドゥ」川島宙(かわしま・ひろし)氏
 国内のホテルなどで働いた後、スペイン・バスク地方のムガリツで料理哲学を学ぶ。夫人の故郷、奈良でアコルドゥを開業し、2011年にブロンズ賞を受賞。奈良の歴史と食材生産者に寄り添いつつ、現在は奈良公園の横に店を移転し、店名である「アコルドゥ(記憶)」に触れる料理を提供している。

 ●「徳山鮓」徳山浩明(とくやま・ひろあき)氏

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら