会員機能
「アコルドゥ」川島宙氏
「徳山鮓」徳山浩明氏
「Hagiフランス料理店」萩春朋氏
「神戸北野ホテル」山口浩氏
●「アコルドゥ」川島宙(かわしま・ひろし)氏 国内のホテルなどで働いた後、スペイン・バスク地方のムガリツで料理哲学を学ぶ。夫人の故郷、奈良でアコルドゥを開業し、2011年にブロンズ賞を受賞。奈良の歴史と食材生産者に寄り添いつつ、現在は奈良公園の横に店を移転し、店名である「アコルドゥ(記憶)」に触れる料理を提供している。
●「徳山鮓」徳山浩明(とくやま・ひろあき)氏
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●第11回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 シルバー賞4人・ブロンズ賞8人 生産者や食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を顕彰する第11回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」授 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報