名料理人直伝和牛焼肉のおいしい食べ技:高日峰氏 「ネギバカ」「韓国辛ネギ」をどっさり
#元気いただきますプロジェクト特集
「焼肉エクセレント」 高日峰総料理長
●「ネギバカ」
みじん切り長ネギを、塩、コショウ、ごま油、白ごま、おろしニンニクで和えた薬味。
●「韓国辛ネギ」
細切り長ネギを、コチュジャン、酢、ごま油、おろしニンニク、粉唐辛子、いりごまを加えて和えた薬味。
◎技ありPOINT
焼肉には韓国流薬味が欠かせない
●国産食材はやっぱりスゴイ!:店にとって大切な“日本の味”
飲食店にとって、国産食材を上手に活用することはとても重要です。外国人のお客さんをお迎えする際なども、“日本の味”である国産食材は欠かせません。四季がある日本の食材は偉大です。プライドを持って作っている生産者に感謝して、大切にいただかないといけないですね。
動画はコチラ↓
https://www.youtube.com/watch?v=39vTQAh_MN4