徳島製粉、「金ちゃん玉ねぎらーめん」発売 玉ネギの良さ前面に

麺類 ニュース 2021.02.17 12188号 07面

 徳島製粉は8日、「金ちゃん玉ねぎらーめん」を発売した。玉ネギの良さを最大限に引き出す、あっさりとした醤油味のラーメン。麺は原料の配合を工夫し、コシが強く、歯切れのよい細麺。スープはあっさりとした醤油味に背脂の食感が特徴的。背脂はスープに溶けずに形が残り、トロッとした食感を楽しめる。
 玉ネギと背脂の相性が良く、スープのコクに厚みを持たせている。具材はシャキシャキの玉ネギをはじめ、背脂顆粒、メンマ、ネギ入り。「玉ネギのシャキシャキした食感を大切しており

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら