マリンフードの研究
コレステロール95%オフヘルシーシュレッド300g
【関西】マリンフードが開発したチーズ代替素材「スティリーノ」について解説する連載の2回目は、本物のチーズのような物性を目指し、試行錯誤して開発したスティリーノの主な原料について、同社研究部の魚井伸悟氏、小林泰丈氏、妹尾詩織氏が紹介する。(篠原里枝)
代替チーズが文字通り“チーズの代わり”に使用されるためには、チーズと同様の特徴を持つ必要がある。市販のナチュラルチーズを見てみると、日本人になじみのあ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報