会員機能
シマダヤは8日、12年秋冬新商品および第1四半期概況を発表した。今期も引き続き、品質向上とコスト競争力の強化を基本方針として既存ブランド商品のラインアップを拡充し、特に「流水麺」の秋冬期の定番導入拡大による通年販売化という「新たな挑戦」(木下紀夫社長)を行い、上期売上高200億円(前年比9%増)、経常利益14億円(同9%増)、通期売上高368億円(前年比8%増)、経常利益21億円(同12%増)の計画で臨んでいる。(八木沢康之)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報