合食、業務用天ぷらセット発売 麺類メニューを手軽に

惣菜 ニュース 中食 2012.09.07 10717号 06面
手揚げ天ぷらフルセットを利用した天重の調理例

手揚げ天ぷらフルセットを利用した天重の調理例

 合食は15日から、えび、いか野菜かき揚げ、野菜を天ぷらに揚げてセットアップした業務用「手揚げ天ぷらハーフセット(4種)」「手揚げ天ぷらフルセット(5種)」の2アイテム(冷凍)を、全国展開の大手卸および地域展開の卸を通じて全国で新発売する。  加工技術が求められる天ぷらメニューを揚げ済みの冷凍商材を使用、天丼やうどん、そばなど麺類とのセットメニューを手軽に提供することで、店舗の食材ロスや販売チャンスロスの削減と作業性向上を提案する。中国メーカーによる製

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 合食