【関西】白鶴酒造資料館は、兵庫県の緊急事態宣言解除に伴い8月2日から中止していた日本酒の無料試飲を10月1日から再開した。 無料試飲では衛生面に配慮し、新たに非接触のディスペンサー=写真=を導入した。来館者が自身で試飲用のプラスチックカップをディスペンサーに近づけるだけで、自動で一定量の酒が注がれ、安心して試飲できるようになった。(藤林敏治)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報