ニューオータニエンタープライズ、社員用給食産業に参入

1996.06.03 102号 19面

ホテルニューオータニ関連の(株)ニューオータニエンタープライズは、ホテルニューオータニの社員食堂、社員用ラウンジの運営を受託、社員用給食産業に参入した。

従来の社員食堂のイメージを刷新し、スタッフレストランとして位置づけた。船室をコンセプトにして社員食堂を「船室カフェテリア紀尾井」に、社員用ラウンジを「サミットカフェ」として一新した。

メニューは同社の事業部総料理長が品質管理を行い、専属栄養士がさまざまな職種を勘案しカロリー計算したうえで作成。また厨房の改装にあたり、コメとぎから炊きあげまでコンピュータ管理し、少量ずつ頻繁に炊きあげる自動炊飯器や素材ごとに火加減を調整する新型ガスオーブンを新規導入した。

一日約二〇〇〇食、初年度売上げ三億六〇〇〇万円を見込んでいる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サミット