会員機能
イベントに登場した橋本マナミ
日本酒造組合中央会は10月31日、11月1日の「本格焼酎・泡盛の日」に先駆け一般参加型のオンラインイベント「本格焼酎&泡盛飲んで食べるオンライン 2021」を東京のTOKYOFMで開催した。ゲストを迎え、お薦めの飲み方や自宅で簡単に作れるカクテルなどを視聴者に紹介した。 冒頭、姫野建夫焼酎需要開発部会部会長が登壇。最近の本格焼酎と泡盛は、フルーティーな味わいや炭酸割りに合う商品、カクテルベースにしておいしいものなどさまざまな商品が出ていると話した上
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報