会員機能
長澤誠社長執行役員CEO
フルッタフルッタは、アサイーなどのアマゾンフルーツの輸入加工販売を通じ、90年前にブラジルへ渡った移民たちの思いを国内へ届けている。近年は、アサイーに関するトロント大学(カナダ)との共同研究やアサイーの有する造血機能性に関する研究に取り組んでいる。16日、両研究に基づくアサイーの効果戦略「アサイーリバイバルプロジェクト」を発表した。同プロジェクトではアサイーの機能性価値の「造血効果」を活用し、「貧血」に悩む人々への課題解決を図る「造血」機能の「機能性表示食品」の投入などを視
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報