明治、カマンベールチーズの食べ方新提案 「ココットカマン」の魅力アピール

乳製品 ニュース 2012.10.31 10744号 12面
「ココットカマン」の調理に挑戦した真鍋かをり

「ココットカマン」の調理に挑戦した真鍋かをり

 明治は、今秋から「明治北海道十勝カマンベールチーズ」の新しい食べ方を発信していく。オーブン調理などに活用される小さなココット皿に、半分に輪切りしたカマンベールを入れて温野菜や果物など好きなものを乗せて焼くだけのシンプルな調理“ココットカマン”を提案。さまざまなレシピをWebサイトやスーパ店頭などを通じてその魅力を紹介する「とろ~り恋するカマンベールタイム」を展開していく。  10月18日には東京・渋谷区のリストランテ「ベニーレベニーレ」で、「ココット

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明治