会員機能
もち麦パンで健康増進を、と各界がタッグ
【関西】マルヤナギ小倉屋と兵庫県加東市、JAみのり、兵庫県下の有力リテールベーカリーが連携し、兵庫発の新しい日本の健康パンを目指した「もち麦パン」を育成する取組み「ひょうごもち麦パンプロジェクト」を展開している。兵庫県民の健康増進とともに、SGDsを念頭に置いた地域の農業振興、産業振興、地産地消の推進を目的としたもの。 現代人に不足がちな食物繊維を豊富に含むもち麦。現代日本人にとってパンが主食としてなくてはならない役割を果たしていることを踏まえ、加
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報