会員機能
福寿園CHA研究センター
茶匠の谷口良三氏
「伊右衛門」の品質面について全面的に協力しているのが、222年の歴史を持つ京都の茶舗・福寿園だ。サントリーが飲料製品としておいしく仕上げる工業化の技術と、ブランディング、商品開発を展開し、同社は、茶業におけるノウハウ、味づくりの技術、良質な茶葉の安定供給に取り組んでいる。この2社の共同関係で「伊右衛門」が進化している。「伊右衛門」の開発として、福寿園の中でキーとなってくるのが、CHA研究センターと、同社の原料事業本部本部長で、茶匠の谷口良三氏だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報