会員機能
【関西】カネテツデリカフーズは魚のすり身の代わりに大豆タンパク質を活用した新シリーズ「Vegesh(ベジッシュ)」を立ち上げ、「カレーフライ」=写真=を3月1日に発売する。水産物の世界的な需要の高まりで、過剰な漁獲による水産資源の枯渇が問題視される中、同社では植物由来原料を取り入れた新たな練り製品を創造し、持続可能な資源の活用と練り製品の継続的展開を目指す。水練り業界からのプラントベース商品は初めて。 「ベジッシュ」とは練り製品で初めて、魚のすり身
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報