はごろもフーズ、食塩不使用ツナ缶を発売 鰹節は初の50%カット

缶詰 ニュース 2022.03.02 12369号 05面

 はごろもフーズ(静岡市)は2月21日から、シーチキンやフルーツパウチなど新商品11品を発売した。ツナ缶詰では塩を使わないシーチキンを同社で初めて投入するほか、市場になかった「50%減塩」の鰹節を開発。また糖質オフのフルーツデザート、うな重風味のふりかけなど新たな提案を多数盛り込んだ。
 「食塩不使用シーチキンLフレーク」=写真(上)=と「食塩不使用シーチキンマイルド」は、使用原料を見直し、製造工程で塩分を添加していない。ともに油漬製品で容量70g。「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: はごろもフーズ