ピエトロ、はごろもフーズと簡単おにぎり具材レシピ開発
2025.06.25
【九州】ピエトロは6月18日の「おにぎりの日」に合わせ、はごろもフーズとの共同開発レシピ「ドレッシーチキンおにぎり」を提案している。 「ドレッシーチキン」は、「ピエトロドレッシング」と「はごろもフーズ シーチキン」を1対2の割合で混ぜれば完成する=…続きを読む
はごろもフーズは20年から商品開発、展開を積極化して売上げを倍増以上に伸ばしている。細かな刻み海苔をふんだんに用いた「のり弁慶」のほか、「天下無添」がけん引。「のり弁慶」の初CMも奏功した。22年に統合した乾物工場で鮮度といった商品力を増し市場拡大を…続きを読む
はごろもフーズは6月2日出荷分から、海苔および包装米飯の製品値上げを行う。主原材料である海苔とコメの価格が高騰しているため。さらに包装資材や物流費などの継続的な値上がりによって、製造原価が一段と増加している。 対象製品は次の通り。 ▽海苔製品(家…続きを読む
4月1日付 ▽財務部長兼財務室長(財務部副部長兼財務室長)鈴木優作
はごろもフーズの家庭用パスタ・パスタソース事業は、第3四半期(24年4~12月)売上高が前年比0.9%増の48億円と堅調に推移した。主力の結束タイプのスパゲティ「ポポロスパ7分」や「ポポロスパ5分」が好調。ソースは電子レンジ対応パウチを使用した「パパ…続きを読む
商品概要:「ディッパーシーチキン」シリーズ新アイテム。シーチキンと相性のよいプラントベースフードを厳選し、豆特有の臭いをブロックしてから、キハダマグロとブレンドすることでおいしさを追求した。植物性タンパク質と動物性タンパク質のWタンパク質を実現。従来の…続きを読む
商品概要:新「やんわか炭火焼鳥」シリーズ。沖縄県製造海水塩“青い海”を使用し、鶏肉のうまみを引き立てる<旨塩味>。大きめにカットした鶏もも肉を、炭火の香ばしさがおいしさを引き立てる炙り焼き製法でじっくり焼き上げ、こだわりのたれで味付けした。少しぜいたく…続きを読む
商品概要:新「やんわか炭火焼鳥」シリーズ。独自にブレンドした3種の醤油の深みとコクを追求した<たれ味>。大きめにカットした鶏もも肉を、炭火の香ばしさがおいしさを引き立てる炙り焼き製法でじっくり焼き上げ、こだわりのたれで味付けした。少しぜいたくな酒のつま…続きを読む
商品概要:「キングオスカー ノルウェーさば」シリーズ新アイテム。フランス産の海塩を使用し、甘みが強いポルトガル産のトマトペーストを使用したトマトソース。そのまま食べても、パンやパスタとあわせてもおいしい。市販のマリネなどと一緒に食べたり、バケットにはさ…続きを読む
商品概要:「キングオスカー ノルウェーさば」シリーズ新アイテム。フランス産の海塩を使用し、本来のおいしさをそのまま楽しめる水煮。そのまま食べても、パンやパスタとあわせてもおいしい。市販のマリネなどと一緒に、さらにバケットにはさんでサンドイッチにしても合…続きを読む
商品概要:「ベジパッソ」シリーズ新アイテム。野菜(ベジ)で作るパスタソース、野菜を入れて電子レンジで調理するだけで、具だくさんパスタソースが出来上がるパスタソースの素。調理したパスタソースをゆでたパスタにかけて完成する。ベースとなるソースは、ニンニクの…続きを読む