商品概要:北海道産アズキに沖縄県産の黒糖を入れ、黒糖の独特な風味とコクをプラスした、食べ切りサイズのぜんざい。アズキと調味液を分けて調理する製法で、粒がしっかり残ったタイプ。そのまま食べても、アレンジしても使える。しっかりとした黒糖の風味を感じることが…続きを読む
商品概要:「Carboff低糖質」シリーズ新アイテム。豚ひき肉と玉ネギ、ビーフエキスとスパイスで仕上げた糖質量が5g以下のパスタソース。電子レンジ対応パウチを使用しているのでレンジでの調理が可能。低糖質シリーズの「Carboffロングパスタ」と組み合わ…続きを読む
商品概要:「のり弁慶ふりかけ」シリーズ新アイテム。うまみがしみわたる味付昆布を使用し、グルタミン酸が豊富な昆布と、イノシン酸が豊富な鰹節のうまみの相乗効果で、おいしさがアップ。味付もみのりもふんだんに配合。ご飯にふりかけて、時間をおいてふりかけがしっと…続きを読む
はごろもフーズは24年秋季商品として、ふりかけ・パンなど主食領域や、魚の健康関連、デザートなどに焦点を当てた新10品、リニューアル1品を8月19日(一部26日)から発売する。朝の食卓、弁当、つまみ、間食など多様な食シーンを想定した品揃え。簡便調理で食…続きを読む
はごろもフーズは24年秋季商品として新5品、リニューアル1品を8月19日から発売する。ふりかけ・パスタなどの主食領域や魚の健康関連、和食デザートに焦点を当てたラインアップとした。簡便調理で食べられるアレンジレシピの提案にも力を入れている。 主力関連…続きを読む
はごろもフーズは9月2日出荷分から、家庭用缶詰・レトルトパウチ・パスタ製品の計40品を値上げする。原料の国産アズキ、トマトペースト、豚肉、アサリなどの価格上昇に加え、容器の空缶・カートン・フィルムなど包装資材の値上がりが理由。対象製品などは次の通り。…続きを読む
7月1日付 ▽木曽岬プラント製造第三グループ課長(乾物・パスタ・米飯ユニット原料・外注担当課長、木曽岬プラント駐在)奥田圭輔
はごろもフーズは中元需要に向けて20日から、外箱をコンパクトな設計にすることでサイズダウンした「SDGsシーチキンギフト」=写真=を発売する。 地球環境に配慮したもので、外箱や仕切りなど包装資材の使用量を既存品に比べ55%削減。また缶・段ボールとも…続きを読む
6月1日付 ▽広域流通部部長代理(東京支店部長代理)小俣耕司
はごろもフーズの3月期連結決算は、売上高が前年比4.3%増の735億円、営業利益18億円、経常利益22億円、純利益17億円で利益はいずれも前期の損失から黒字転換した。売上高は値上げによる販売数量の落ち込みはあったが、新価格が定着したことで増収。利益面…続きを読む