10月1日付 ▽新清水プラント次長(お客様相談部次長)豊田健二
●エスパルスドリームプラザ内 9月22~23日 はごろもフーズ(静岡市)は、9月22~23日の2日間、エスパルスドリームプラザ(同市清水区)内の海辺のビュッフェ「はとばキッチン」とのコラボで『シーチキン食堂』イベントを開催する。TVCMなどでおなじ…続きを読む
はごろもフーズの缶詰・レトルト主体の家庭用製品は今期4~6月期、値上げの影響から販売数量は減少したが、主力のツナ類は売上高が前年比3.2%増と伸長した。特に使い勝手の良さから、パウチタイプ「シーチキン Smile」の売上げが拡大。昨年発売したブリ使用…続きを読む
商品概要:「朝からフルーツ」シリーズ新アイテム。食べ切りサイズのフルーツパウチ。フルーツは食べやすいサイズにカットし、シラップは甘さ控えめでガラクトオリゴ糖入り。小容量サイズで使い切りやすく、そのまま食べてもアレンジしてもおいしい。缶詰製品とは原材料を…続きを読む
商品概要:「パパッとレンジむしパン」シリーズ新アイテム。袋に水を入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱するだけで、調理器具を使わなくても蒸しパンができるプレミックス粉。薄力粉と全卵粉末を使用し、プロセスチーズとチーズ香料を配合したチーズ味。調理器具を使わない…続きを読む
商品概要:「パパッとレンジむしパン」シリーズ新アイテム。袋に水を入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱するだけで、調理器具を使わなくても蒸しパンができるプレミックス粉。<プレーンタイプ>を<もっちりバニラ風味>にリニューアルした。中力粉とでんぷん粉を使用。調…続きを読む
商品概要:新「SOY食堂」シリーズ。煎り大豆を使ったまぜご飯の素。シソと組み合わせて、食べやすく馴染みのある味に仕上げた。煎り大豆を砕いたカリカリとした食感と、コメのもっちりした食感との違いを楽しめる。タンパク質や食物繊維、大豆イソフラボンなど多くの栄…続きを読む
商品概要:新「SOY食堂」シリーズ。煎り大豆を使ったまぜご飯の素。サケ風味と組み合わせて、食べやすく馴染みのある味に仕上げた。煎り大豆を砕いたカリカリとした食感と、コメのもっちりした食感との違いを楽しめる。タンパク質や食物繊維、大豆イソフラボンなど多く…続きを読む
商品概要:新「SOY食堂」シリーズ。煎り大豆を使ったまぜご飯の素。ワカメと組み合わせて、食べやすく馴染みのある味に仕上げた。煎り大豆を砕いたカリカリとした食感と、コメのもっちりした食感との違いを楽しめる。タンパク質や食物繊維、大豆イソフラボンなど多くの…続きを読む
商品概要:「デコふり」シリーズ新アイテム。ご飯に色付けすることができる便利なふりかけ。使用頻度の高い緑、オレンジ、ピンクの3色をセットした。<うすしお味>。色を混ぜてオリジナルカラーを作ったり、親子で一緒に楽しめる。 商品名:デコふり <Cute(緑・…続きを読む