会員機能
オレンジPE-ENを用いた着色イメージ
神戸化成は、唐辛子由来の赤みの強いオレンジ色を呈する着色料「KCオレンジPE-EN」を5月中旬から発売した。同社では以前から唐辛子を原料とする赤色着色料を取り扱っているが、同品は従来の唐辛子とは異なる特殊製法(特許出願中)で加工することで、これまで以上に赤みの強い色調を呈するように改良されている。また従来の赤色着色料は、原料によっては光に弱かったり、低pH域で色調が悪くなるといった課題も指摘されていたが、同品ではそうした課題も克服している。関係者からは「リコピンを主成分とする
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報