ひかり味噌、「CRAFT MISO」発売 「そのまま」を提案 嗜好品的に価値訴求

調味料 ニュース 2022.07.22 12436号 04面
ひかり味噌が発売する「CRAFT MISO生糀」

ひかり味噌が発売する「CRAFT MISO生糀」

林善博社長

林善博社長

 【長野】ひかり味噌は今秋冬商戦で、味噌の新ブランド「CRAFT MISO(クラフトみそ)」を立ち上げる。「甘みを極限まで引き出した」(同社)新開発の麹、「Cozy糀」をブレンドする製法で、「そのまま食べてもおいしい、フルーティーな味わい」を訴求。野菜ディップやドレッシング・ベースといった食べ方、用途提案で、多様化する食シーンに、「新しい味噌スタイル」を発信する。
 林恭子コーポレートマーケティング本部長は14日に東京都内で開いた新商品発表会で、「食や

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ひかり味噌 丸紅