滝英明事業部長
ニチレイフーズは22年秋の業務用商品として、調理冷食の新商品17品とリニューアル1品を9~10月(一部7月)にかけて発売する。滝英明業務用事業部長は発表の場で、「外食業態は回復基調だが課題は人手不足。また、手作りから冷食に置き換えてもらうには専門店品質のおいしさが不可欠だ」との認識を示し、惣菜、外食、給食の各業態に向けてユーザー課題と生活者ニーズに対応できる商品開発を行った。(藤村顕太朗)
●福祉
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報