【関西】シマヤは秋の新製品6アイテムを9月1日に発売する。 「海鮮えびだし6g×7本」(希望小売税別200円)=写真(上)=は3種類のエビ原料をブレンドし、粉末醤油で仕上げた、エビの香ばしさが特徴のだしの素。「同かにだし6g×7本」(同200円)はカニエキス粉末をべースに粉末醤油で仕上げ、カニの甘さが特徴。パッケージはエビとカニのフレーバーをイメージする赤を基調に、エビ・カニのイラストとシズル写真を大きく掲載してメニュー訴求。同2品の投入で風味調味
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報