シマヤ、「海鮮えびだし」など新製品6アイテム発売

調味 ニュース 2022.08.01 12443号 10面

 【関西】シマヤは秋の新製品6アイテムを9月1日に発売する。
 「海鮮えびだし6g×7本」(希望小売税別200円)=写真(上)=は3種類のエビ原料をブレンドし、粉末醤油で仕上げた、エビの香ばしさが特徴のだしの素。「同かにだし6g×7本」(同200円)はカニエキス粉末をべースに粉末醤油で仕上げ、カニの甘さが特徴。パッケージはエビとカニのフレーバーをイメージする赤を基調に、エビ・カニのイラストとシズル写真を大きく掲載してメニュー訴求。同2品の投入で風味調味

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介