会員機能
「第6回豆腐品評会」受賞者の記念撮影
東田和久会長
全国豆腐連合会(全豆連)はコロナ禍で延期していた「第6回豆腐品評会」の決勝審査会を10月29日に幕張国際研修センター(千葉市美浜区)で実施し、30日に表彰式を行った。 農林水産大臣賞には金賞4品から「寄せ/おぼろ豆腐」部門にエントリーしていた湯河原十二庵「香りのよせとうふ」が選ばれた。同期間で3年ぶりにニッポン豆腐屋サミットも開催した。 今回は108社から合計254点の出品があり、「木綿」「絹ごし」「寄せ/おぼろ」「充填」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報