会員機能
大森屋
海苔ギフト市場も、歳暮商戦で厳しい環境に置かれているが、大手の白子、大森屋、ニコニコのりとも売上げは前年比キープをめどに設定、市場ルートの開拓を中心にパーソナル市場での拡大を図り、ギフト部門として前年をクリアできればとしている。 白子は「有明産のり」シリーズ、有明・瀬戸内・千葉産海苔を詰め合わせた「産地厳選のり詰合せ」、またパーソナルギフトも見込んだ「卓上天」シリーズとして、マル型卓上パック入りの丸大豆醤油を使用した、こだわりの味付け海苔入りの詰め
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報