会員機能
ネスレ日本の製造拠点の一つである霞ヶ浦工場(写真)は、持続可能な生産体制の構築を目指して、安全性や製品の品質管理、従業員・家族の充実した人生、環境活動に注力している。安全面では、外部認証の取得や社内活動での安全意識の向上を図る。品質面では、高品質の追求などに取組み、消費者からの苦情の減少に努めている。加えて、環境に配慮した生産設備を導入し、省エネ、節水などに取り組む。 同工場では、安心・安全、環境保全を基本としながら、原価低減、確実な生産と配荷、革
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報