会員機能
日本ハムグループで同社ブランドの家庭用冷食を企画・販売する日本ハム冷凍食品は、23年春夏の新商品3品を1日に発売、リニューアル12品を3月以降順次展開する。今年のテーマは「食で支えるみんなの健康」「食で満足、ココロ充実」「気がつけば、おトク」の3点。主力ブランドの「シェフの厨房」シリーズに2品を追加し、スナック類では人気の「シャウエッセン」ブランドから「シャウエッセン使用ピザトースト」=写真(上)=を投入する。 「シェフの厨房」シリーズは発売から2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報