炒飯の素特集2023
炒飯(チャーハン)の素はご飯、卵、野菜などの味わいを引き出し、全体になじんで味をまとめる。調理は主にフライパンで炒め合わせるだけ。濃いめの味付けでさまざまな食材と合い、肉などのタンパク質も入れれば栄養バランスの高い完全食ができる。高い基本価値とかさばらない保存性、売価100円台の徳用感が支持されて人気は根強い。(吉岡勇樹)
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◆炒飯の素特集:簡単、安価が強み 冷食、手作りに勝る価値訴求を
調理品・コメまわり品 特集 2023.07.07炒飯(チャーハン)の素はご飯、卵、野菜などの味わいを引き出し、全体になじんで味をまとめる。調理は主にフライパンで炒め合わせるだけ。濃いめの味付けでさまざまな食材と合い、肉などのタンパク質も入れれば栄養バランスの高い完全食ができる。高い基本価値とかさば…続きを読む
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炒飯の素特集:永谷園 売上げ前年並みと健闘 休日ランチの機能・情緒価値伝える
調理品・コメまわり品 特集 2023.07.07●休日ランチの機能・情緒価値伝える 永谷園はトップブランドの「チャーハンの素」シリーズを展開し、前3月期は前年実績並みと健闘した。市場が停滞する中、昨春発売の「黒チャーハンの素 香ばし醤油味」が好調だった。定番の醤油味の香ばしさで支持された。休日の…続きを読む
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炒飯の素特集:あみ印食品工業 今年で発売66年目 原点回帰のニーズつかむ
調理品・コメまわり品 特集 2023.07.07あみ印食品工業の「炒飯の素」は今年で発売66年目を迎えた。堅調な売上げで推移。安価で簡単調理といった原点回帰の消費ニーズを得た。冷凍保存したご飯と一緒に残った肉、野菜もおいしく食べられると再認識された。好機にしてさらなる認知拡大、商品育成を進める。 …続きを読む