食品微生物検査技士特集2023
日本べんとう振興協会は、「令和5年度食品微生物検査技士」の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年にわが国唯一の制度としてスタートした。
-
◆食品微生物検査技士特集:日本べんとう振興協会、令和5年度受講生募集
惣菜・中食 2023.07.10日本べんとう振興協会は、「令和5年度食品微生物検査技士」の受講者を10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年にわが国唯一の制度としてスタートした。大手食品メ…続きを読む
-
食品微生物検査技士特集:会員企業の新たな取組み=日本クッカリー・村上哲也氏
惣菜・中食 2023.07.10◇日本クッカリー品質管理部部長(食品微生物検査技士1級) 村上哲也氏 ●品質管理基礎教育に活用 私ども日本クッカリーは、このたび食品微生物検査技士養成講座(3級)を品質管理基礎教育として活用するため、新入社員全員で受講させていただきました。 当…続きを読む
-
食品微生物検査技士特集:合格者の声
惣菜・中食 2023.07.10◇1級 品質管理担当2年目 ●検査結果数値の意味理解 私が本講座を受講したきっかけは、会社から勧められて、実技研修や教科書の内容を見てぜひ身に着けていきたいと感じたからです。 検査の目的や培地と集落の色調変化の理由などを知ることで覚えやすくなっ…続きを読む