雪印メグミルク、新商品機能性素材を活用 QOL向上目指す

稲葉聡取締役常務執行役員

稲葉聡取締役常務執行役員

QOL向上に貢献を目指す「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルトPROTEIN」

QOL向上に貢献を目指す「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルトPROTEIN」

 雪印メグミルクは7月28日、2023年秋冬新商品発表会を動画配信で行い、新商品8品、改良品9品を発表した。独自の機能性素材や技術を活用し、健康寿命の延伸とQOLの向上への寄与を目指すことを明示。プロモーションでは、上期に続いて酪農・地域社会への貢献をテーマに掲げ、牛乳・乳製品需要の喚起へ向けて食シーンや購買層の拡大を進めていく方針だ。
 同社は5月に25年を目標年に「食の持続性に向けたさらなる強靭性の獲得」をテーマにした中期経営計画を発表しており、具

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら