マルキン食品、コンニャク原料の和スイーツ育成 「MOCHIKON」着実に拡大
【九州発】マルキン食品の「MOCHIKON」が現在、着実に売場を広げている。「MOCHIKON」は、コンニャクでありながら、わらびもちのようなもっちり食感にこだわったスイーツ。体に気を配りながらも、おいしいものを食べたい。そんな声に応えるために開発した。現在、四つのフレーバーを展開している。(大屋良太)
「黒蜜きなこ」には、自社焙煎で製造するきな粉を使用。これに合うよう、砂糖と塩を程よくブレンドし
【九州発】マルキン食品の「MOCHIKON」が現在、着実に売場を広げている。「MOCHIKON」は、コンニャクでありながら、わらびもちのようなもっちり食感にこだわったスイーツ。体に気を配りながらも、おいしいものを食べたい。そんな声に応えるために開発した。現在、四つのフレーバーを展開している。(大屋良太)
「黒蜜きなこ」には、自社焙煎で製造するきな粉を使用。これに合うよう、砂糖と塩を程よくブレンドし