会員機能
秋のジャスミンコース
【関西】ケンミン食品は2日から12月3日まで同社直営の「健民ダイニング」で秋メニューを提供している。消費者の間で広がる「値上げ疲れ」をとらえ、外食での気分転換を促す。コンセプトは「値上げ疲れの時こそ、おいしい料理をリーズナブルに」。 季節メニューは昨年から開始した新たな取り組みで、好評を受けて今年も継続して行うことになった。「秋のジャスミンコース」をはじめ、「海老と無花果の白玉フリッター」「葡萄づくし杏仁豆腐」「スモーク鴨の北京ダック仕立て」など旬
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報