会員機能
ローソンは下期の価格施策として、値上げ疲れなど消費者の変化に対応しカテゴリーごとに価格帯を柔軟に変更する。弁当では春夏で600円以上の価格帯の商品数が6割以上占めていたが、秋冬は500~599円台の商品数を増やす。すでに9月12日からおにぎりや弁当など6品を値下げした。(山本仁)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「小売」記事一覧はこちら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報