【北海道】レストラン経営や土産菓子販売を手掛けるYOSHIMIは、『JALふるさとプロジェクト』を推進する日本航空(JAL)と共同で「焼きとうきびサンド」=写真=を11月20日から発売した。 「食を通じてお客さまにenjoyしてほしい」同社の願いと、道産品の魅力を発信し北海道の1次産業を6次産業につなげることで地域課題を解決したいJALふるさとアンバサダーの思いが合致し共同考案した。 夏場収穫されたとうきび(トウモロコシ)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報