ビジネスフォーカス:アイン食品 独自の技術力で商品開発 「料理用たまご」注目

調味料 統計・分析 2009.06.05 10163号 11面
今春発売し注目を集めている液卵「料理用たまご」

今春発売し注目を集めている液卵「料理用たまご」

松岡一郎代表取締役

松岡一郎代表取締役

 「和風だし」や今春に本格発売した液卵「料理用たまご」など、アイン食品の開発商品と技術力に熱い視線が集まっている。業務用調味料製造メーカーのアイン食品の代表取締役松岡一郎氏に近況と今後の方針をきいた。(深瀬雅代)  --創業のきっかけは。  「うどんスープからスタートした。その後、だしやつゆなど業務用調味料を本業にしてきた」  --秘伝のだし・味生庵など

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ビジネスフォーカス