三田飲料は今秋から順次、炭酸水やシロップと割るだけで簡単にノンアルコールのサワーやハイボールを作ることができるノンアルコールシロップ2製品を料飲店・外食などの業務用市場で展開している。「〇(まる)で焼酎のようなノンアルコールシロップ」「〇(まる)でウイスキーのようなノンアルコールシロップ」の2製品=写真=で、多様なノンアルコール需要に対応する。いずれも600ml、1ケース12本入り。 料飲店・外食産業では23年、新型コロナの5類感染症への移行や訪日
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報