マルシン食品、もち料理コンテスト開催 今年は1年生が熱戦
![入賞チームのメンバーとマルシン食品の審査員](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/566364.jpg)
入賞チームのメンバーとマルシン食品の審査員
![メーン料理部門最優秀賞](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/566365.jpg)
メーン料理部門最優秀賞
![デザート部門最優秀賞](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/566366.jpg)
デザート部門最優秀賞
【新潟】マルシン食品は1日、新潟市の国際調理製菓専門学校で「第13回もち料理コンテスト」を開催した。プロの料理人やパティシエを目指す同校の学生らがもちを題材にチームで料理の出来栄えを競うコンテストで、今年で13回目。1年生72人が17チームに分かれ、メーン料理とデザートの二つの部門で熱戦を繰り広げた。
同コンテストは、将来の調理師を目指す学生たちに「地産地消教育の推進」「食材教育の実地体験」の推進を目的に毎年実施しているもの。同社にとっては、未来の